News & Angebote

Moody 33
Eclipse
SUSE

Kommen Sie an Bord der SUSE und erfüllen Sie sich einen Traum aus Kindertagen: über das Meer segeln, den Tag mit dem Wind treiben lassen, in einsamen Buchten ankern und baden, lebendige Hafen- städtchen besuchen...

Mit Beginn der neuen Segelsaison breche ich auf der "Nachfolgerin" der TARU, der schuleigenen Segel- yacht SUSE zu neuen Ufern auf. Der Ausgangshafen wird sich dabei von Törnabschnitt zu Törnabschnitt verändern. Zunächst wird es einen Überführungstörn von Frankreich durch den Ärmelkanal ins Ijselmeer geben. Dann sollen sich einige Nordsee- oder Binnentörns ab dem Ijsselmeer anschließen. Später soll die Ostsee umrundet werden. Bis Ende 2018 soll die Ostseeumrundung abgeschlossen sein. Danach ist geplant, die SUSE über Flüsse und Kanäle ins Schwarze Meer zu überführen.

Mitsegeltörns können von Einzelpersonen oder Familien und Gruppen gebucht werden. In zwei Kabinen werden maximal 4 Gäste aufgenommen. Fragen Sie frühzeitig an, ob sich Ihr Terminwunsch verwirklichen lässt. Während der Schulferien gibt es keine Saison-Aufschläge; Familien mit Kindern sind zum Abenteuerurlaub herzlich willkommen.

Die SUSE ist eine sehr robuste und außerordentlich seetaugliche Hochseeyacht von 10 Meter Länge, von der renommierten Werft Moody für den harten Atlantikeinsatz und die rauhen Gewässer rund Großbri- taniens konzipiert und gebaut. Die Moody Eclipse 33 bietet in zwei Doppelkabinen reichlich Platz; bei Mitsegel- und Ausbil- dungs-Törns kommen maximal vier Gäste oder zwei Erwachsene und drei Kinder an Bord. Ein großzügig bemessener Dusch- / Wasch- / WC- Raum, ein geräumiger Salon mit gemütlicher U-Sitzgruppe, eine Pantry mit Herd, Backofen, Kühlschrank, Pött und Pann sowie der wettergeschützte Innen- fahrstand mit umfangreicher Sicherheits- und Navigationsausstattung runden das groß- zügige Raumprogramm unter Deck ab. Im Cockpit gibt es rund um den Segelsteuer- stand sichere Arbeits- und Sitzplätze, das Vordeck bietet sonnige Liegeflächen.

Weiterhin veranstaltet die Skipper-Schule in Kooperation mit TARU-Segelsport, Würzburg, SKS-Ausbildungs-, SSS-Ausbildungs- und Mitsegel-Törns ab Izola auf der TARU. Damit besteht im Mittelmeer nach wie vor die Möglichkeit, SKS- und SSS-Praxisprüfungen ablegen zu können.

Sobald bekannt finden Sie untenstehend und unter "News" den Törnkalender für die Fahrziele und -zeiten der SUSE. Die TARU fährt regelmäßig Wochentörns ab Anfang April bis Ende Oktober 2017. Darüber hinaus organisiert die Skipper-Schule gerne für Sie auch zu anderen als den angegebenen Zeiten Familien- oder Gruppentörns. Törnziele können dabei individuell vereinbart werden.

Die Skipper-Schule bietet auch 2017 SKS-, SSS- und Mitsegel-Törns auf der TARU in Kooperation mit dem neuen Eigner TARU-Segelsport aus Würzburg an, der auf erfahrene Ausbildungs-Skipper zurückgreifen kann. Bei der Termin- vermittlung und Kontaktanbahnung ist die Skipper-Schule allen Interessenten selbstverständlich gerne behilflich. Die Fahrziele und -zeiten der SUSE werden an dieser Stelle sobald bekannt veröffentlicht.